嫁他,又不是嫁給他家
後一定會接受我的改造;既然結婚了,老公就應該屬於我們的小家庭,這三個誤區就有可能讓你精心維繫的婚姻出現危機。誤區一:嫁一個人,不是嫁他本人  許多女性碰到過這樣的問題:戀愛時儘管了解一些他家的情況,但沒有引起重視,認為嫁的是他,又不是他的家,因此就產生了他家和我沒有什麼關係的想法。  這個觀點看上去似乎挺有道理,但是,要知道,一個人的生活總是帶著他成長的痕跡,家庭的習慣就是人潛意識中一生的習慣。他從小形成的習慣,在一生中都是難以改變的。  所以,嫁一個人,不是嫁他本人,而是嫁給他的成長軌跡和他的全部。誤區二:他那麼愛我寵我,婚後一定會接受我的改造  不同成長環境、不同思維、不同生活習慣的兩個人湊在一起過日子,必然會因為很多細節問題產生矛盾。雖然這些矛盾都是些雞毛蒜皮的小事,可是,它們往往最消耗婚姻的耐受力。同時,細節上的堅持,反映的是他思想觀念上的固執。  有的女性朋友不懂得這一點,而是採取各種各樣的辦法去改造老公,男人和女人因此開始對壘,家就成了沒有硝煙的戰場,最終,女人往往無可奈何地敗下陣來。  這時,女人才知道,若想改造一個男人,那真是難於上青天的事!面對徒勞的改造,女人才明白男人接不接受改造,與愛不愛無關,與他的生活軌跡和習慣有關。所以,嫁他,一定要知道他從哪裡來。要把欣賞的目光從他的身上延伸到他的來路,也就是他的家庭背景。從那裡,你可以看到他在婚姻中的現在進行時和未來的發展時態。誤區三:既然結婚了,老公就應該屬於我們的小家庭  要清楚,你的他不是你的私有財產,他不僅屬於你們的小家庭,同時也屬於他的父母、親人、朋友。所以,他的心必然要分給他們一些。不僅如此,你的愛也得隨著他一起延伸到他們身上。  因此,當你愛上一個男人,並想和他結婚時,你一定要做好心理準備,你不只是同他結婚,你是在同他的生活習慣和家庭背景及社會背景結婚。要清楚,你面對的這

 

.
創作者介紹

逆光

mzhzvk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()