央廣網北京3月5日消息 2014年3月5日,第十二屆全國人民代表大會第二次會議在北京人民大會堂開幕。李克強總理代表國務院向大會作政府工作報告。
  李克強指出,過去一年政府工作中行之有效的思路和做法,要在今後的實踐中繼續堅持、不斷探索與完善。同時我們清醒認識到,前進道路上還有不少困難和問題。主要是:經濟穩中向好基礎還不牢固,增長的內生動力尚待增強。財政、金融等領域仍存在一些風險隱患,部分行業產能嚴重過剩,宏觀調控難度增大。農業增產農民增收難度加大。一些地區大氣、水、土壤等污染嚴重,節能減排任務艱巨。就業結構性矛盾較大。住房、食品藥品安全、醫療、養老、教育、收入分配、徵地拆遷、社會治安等方面群眾不滿意的問題依然較多,生產安全重特大事故時有發生。社會信用體系不健全。腐敗問題易發多發,公職人員不廉不勤現象仍然存在。這些問題,有的是發展過程中產生的,有的是工作不到位造成的。對存在的問題,政府要先從自身找原因、想辦法。民之所望是我們施政所向。要牢記責任使命、增強憂患意識、敢於擔當、毫不懈怠,扎實有效解決問題,決不辜負人民的厚望。  (原標題:李克強:民之所望是政府施政所向)
創作者介紹

逆光

mzhzvk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()