ABC拼布被終於完工兩個兒子殷殷期盼的拼布被終於完工,這前後陸陸續續大概花了一年半的時間兩兄弟從本來天天問到後來已經沒有在問了,因為實在是做太久了被子幾乎都是用機縫製作,土地買賣ABC字母是一片一片布小小塊拼接並非貼布縫,所以要做的精準還真有點費功夫,也因此學會了很多機縫圖案拼接技巧。火車的部分,因為選了有線條的底部,為了線條能對好,所以火車部分是室內設計小布塊拼接,最後再將一台一台的火車貼布縫在底布上,蒸汽、輪胎、窗戶是手縫。火車主體是運用縫紉機中的每一針會自動車三遍的功能車縫英文名字及年份當然還是只能手縫,不過四周那裝潢一圈就可以三連線機縫了背後這塊布好像是高原的布(有寫錯再請先賢糾正哦),由於長度布有點不足,故取火車圖案再拼接。原本還煩惱ABC字母這樣多壓線很麻煩,後來想到線壓太多反而會讓室內裝潢被子變硬,所以採邊框壓線就好,而火車的部分就只好沿著邊慢慢車縫壓線囉。我們家很溫暖,所以現在只要蓋涼被就很夠了。今晚終於有屬於兩個兒子自己的棉被可以蓋囉終於release這兩條室內設計被子,
創作者介紹

逆光

mzhzvk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()